Fork me on GitHub

npm源管理器nrm

本文介绍 npm 的源管理器 nrm 如何使用。nrm 可以帮助你快速、方便的在各个下载源之间切换,目前已经包括有:npm, cnpm, taobao, nj(nodejitsu). 等可供选择切换。

安装

nrm 是一个 node 模块,所以使用 npm 命令安装即可。

1
$ npm install nrm -g

可以通过 nrm -V 查看 nrm 的版本号。

1
2
3
$ nrm -V

$ 1.2.1

命令

nrm ls

查看可用的源。

1
2
3
4
5
6
7
8
9
$ nrm ls

$ * npm -------- https://registry.npmjs.org/
yarn ------- https://registry.yarnpkg.com/
cnpm ------- http://r.cnpmjs.org/
taobao ----- https://registry.npm.taobao.org/
nj --------- https://registry.nodejitsu.com/
npmMirror -- https://skimdb.npmjs.com/registry/
edunpm ----- http://registry.enpmjs.org/

如上打印所示,以 * 号开头的表示当前正在使用的源,默认使用的则是npm 官方源地址。

nrm use

切换 npm 的源。例如,切换到淘宝的源。

1
$ nrm use taobao

nrm add

新增一个自定义的源。你可以增加定制的源,特别适用于添加企业内部的私有源,执行命令 nrm add <registry> <url>,其中 reigstry 为源名,url 为源的路径。

1
nrm add myregistry http://192.168.10.127:8081/repository/npm-public/

添加完后,你可以使用 nrm ls 命令查看可用源列表,使用 nrm use 切换源。

nrm del

删除指定源。

1
$ nrm del <registry>

例如,删除 myregistry 这个源:nrm del myregistry

nrm test

测试指定源的响应速度。

1
$ nrm test <registry>

例:nrm test npm,测试官方源的响应速度。

1
$ * npm ---- 812ms

测试淘宝源的速度:nrm test taobao

1
$ taobao - 132ms

可以看出淘宝源是要快很多的!所以对于网速慢的同学,可以通过 nrm 这个工具灵活切换合适的源,提高开发效率。

0%